pokupo (pokupo) wrote,
pokupo
pokupo

Apple Watch в первый день предварительной продажи получили миллион заказов

Часы Apple Watch поступили в предварительную продажу в пятницу, и первые результаты показывают, что устройство пользуется немалой популярностью у населения. Официальные продажи Apple Watch начинаются 24 апреля.

Компания Apple не сообщает официальных цифр по количеству предварительных заказов, но такую оценку сделали аналитики из независимой компании Slice Intelligence.

По их расчётам, в пятницу американские пользователи заказали 957 000 часов Apple Watch. В среднем, они покупали 1,3 устройства, а средняя сумма заказа составила $503,83.

Большинство покупателей выбирают самую дешёвую модель Sport, стоимость которой начинается от $349. Slice Intelligence также говорит, что 71% покупателей покупают большую модель 42 мм вместо меньшей 38 мм.

Нужно заметить, что оценка Slice Intelligence включает себя только США, но есть ещё восемь стран, где Apple Watch доступны в предварительной продаже: это Канада, Австралия, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Китай и Гонконг. А в этих странах продаже могут даже превысить американский показатель, особенно в Китае.

Для сравнения, iPhone первого поколения в первые 30 часов после начала продаж заказали только 270 000 штук, а iPad — 300 000 штук. Так что по этому показателю «умные часы» от Apple представляют собой гораздо более популярный продукт, чем iPhone и iPad.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments